Mangoeis
Zutaten:
2 große, reife Mangos, längs halbiert und entsteint
2 EL Limonen- oder Zitronensaft
60 ml Zuckersirup oder 2 EL Zucker
250 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Das Mangofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen. Die Schale mit Frischhaltefolie einwickeln
und in den Kühlschrank legen. Das Fruchtfleisch hacken, mit Limonen- oder Zitronensaft und Zuckersirup
im Mixer pürieren. Mangopüree und Sahne in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.
IM TIEFKÜHLFACH: Das Mangopüree in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und im
Tiefkühlfach breiig werden lassen. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Das Mangoeis aus den Tiefkühlfach nehmen und die sahne unterheben. Wieder in die Gefrierbehälter füllen, zudecken und ins Tiefkühlfach stellen. Wenn das Eis fast hart ist mit einer Gabel oder im Mixer durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor dem Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
Variante:
Das Eis in die Mangoschalen füllen, zudecken und gefrieren lassen.
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