deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 697 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Kaffeelikör
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Kaffeelikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:19     Titel: Kaffeelikör
Kaffeelikör 1
50 g gemahlener Kaffee
1/2 l Wasser, 150 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 l Weingeist 90% ( bekommt man in der Apotheke)

Gemahlenen Kaffee in eine Kaffeekanne geben. Die Hälfte des Wassers aufkochen und noch sprudelnd auf
den Kaffee gießen.15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Wassers mit
Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote der Längenach halbieren. Das Mark mit einem Messer ausscha-
ben. Auch in den Topf geben. Aufkochen. Leicht abkühlen lassen. Kaffee mit Satz, Zuckerlösung und
Weingeist in einem Topf mischen. Ganz abkühlen lassen. Ein dichtgewebtes Tuch (Kaffeefilter geht auch)
anfeuchten. Den Kaffeelikör in ein anderes Gefäß filtern. Likör in sauber gespülte Flaschen füllen. Verkor-
ken und 3 Wochen kühl lagern.



Kaffeelikör 2

500 g gemahlener Kaffee
5 P Vanillinzucker
4,2 L Weinbrand, Rum, Wodka oder Sprit ca. 40% Vol.

Ansatz 14 Tage stehen lassen. Danach abziehen, filtern und eine Zuckerlösung aus 1kg Zucker und 0,5l Destillierten Wasser zugeben. Sollten noch Trübungen vorhanden sein, gegebenfalls 4 Wochen stehen lassen und erneut abziehen.


Kaffeelikör 3

100 g Kaffeebohnen (Mokka)
150 g weißer Kandis
1 Vanillestange,
1 Fl. Guter Rotwein.

Die Kaffeebohnen mit Kandis und Vanillestange in eine Flasche geben, dabei den Rotwein darübergießen. Den Likör 3 Wochen ziehen lassen, dabei täglich einmal aufschütteln. Anschließend durch einen Filter geben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.