Kaffeelikör 1
50 g gemahlener Kaffee
1/2 l Wasser, 150 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 l Weingeist 90% ( bekommt man in der Apotheke)
Gemahlenen Kaffee in eine Kaffeekanne geben. Die Hälfte des Wassers aufkochen und noch sprudelnd auf
den Kaffee gießen.15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Wassers mit
Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote der Längenach halbieren. Das Mark mit einem Messer ausscha-
ben. Auch in den Topf geben. Aufkochen. Leicht abkühlen lassen. Kaffee mit Satz, Zuckerlösung und
Weingeist in einem Topf mischen. Ganz abkühlen lassen. Ein dichtgewebtes Tuch (Kaffeefilter geht auch)
anfeuchten. Den Kaffeelikör in ein anderes Gefäß filtern. Likör in sauber gespülte Flaschen füllen. Verkor-
ken und 3 Wochen kühl lagern.
Kaffeelikör 2
500 g gemahlener Kaffee
5 P Vanillinzucker
4,2 L Weinbrand, Rum, Wodka oder Sprit ca. 40% Vol.
Ansatz 14 Tage stehen lassen. Danach abziehen, filtern und eine Zuckerlösung aus 1kg Zucker und 0,5l Destillierten Wasser zugeben. Sollten noch Trübungen vorhanden sein, gegebenfalls 4 Wochen stehen lassen und erneut abziehen.
Kaffeelikör 3
100 g Kaffeebohnen (Mokka)
150 g weißer Kandis
1 Vanillestange,
1 Fl. Guter Rotwein.
Die Kaffeebohnen mit Kandis und Vanillestange in eine Flasche geben, dabei den Rotwein darübergießen. Den Likör 3 Wochen ziehen lassen, dabei täglich einmal aufschütteln. Anschließend durch einen Filter geben.
|