Hackfleischstrudel
400 g Hackfleisch 2 Zwiebeln
1-2 EL Tomatenmark 1-2 EL Senf
1-2 Paprika 1 Stange Lauch
1 Päckchen Philadelphia (200 g) 1 Rolle Fertigblätterteig
1 Ei etwas Milch
Hackfleisch und Zwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen. Paprika und Lauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Senf und wenig Wasser dazu. Gut verrühren und kalt werden lassen.
Blätterteig aufrollen, wirklich kalte (!) Hackfleischmasse darauf verteilen ( gut breiten Rand lassen ) Philadelphia in Flocken draufgeben.
Blätterteig mit Eiweiß bestreichen, aufrollen, Ränder ebenfalls mit Eiweiß bestreichen.
Eigelb mit 2 EL Milch verrühren, Rolle damit einpinseln.
Anfangs bei 200 ca. 15 Min backen, dann nur noch 175 für ca. 45 Min.
Backpapier nicht vergessen.
|