Käsekuchen Muffins  
     
     
  Zutaten für ca. 8 Stück:  
  100 g Doppelrahm-Frischkäse  
  1 EL Puderzucker  
  260 g Mehl  
  2 geh. TL Backpulver  
  1/2 TL Backnatron  
  1 Päckchen (6 g) Finesse Orangenfrucht  
  1 Ei (Größe M),  
  120 g Zucker  
  80 ml Öl,  
  200 ml Milch  
  50g gemahlene Mandeln  
  80 g Kirschkonfitüre  
  Puderzucker zum Bestäuben  
   
  1. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker verrühren. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Orangenfrucht mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. , Zucker öl und Milch darin verrühren. Mehl unterrühren.  
   
  2. Je 1 TL Teig in gefettete, mit .Mandeln ausgestreute Backförmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen. Käsecreme und Konfitüre darauf verteilen. Mit übrigem Teig auffüllen. Bei 175 C ca. 25 Minuten backen. Kurz in den Förmchen ruhen lassen, herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.  
   
  Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).  
  Pro Stück ca. 380 kcal. E 7 g, F 19 g, KH 43 g
 
   |