Cola-Mango-Muffins  
     
  200 g Weißmehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  60 g gemahlene Walnüsse  
  1 TL Zimt (gemahlen)  
  2 EL Kakaopulver  
   
  2 Eier  
  140 g brauner oder weißer Zucker  
  1 Pck. Vanillezucker  
  250 g weiche Butter  
  250 ml Cola  
  150 g Mango in kleinen Stückchen ( frisch oder konserviert)  
   
  evtl. Haselnussglasur und Mango in kleinen Stückchen  
   
  In einer Schüssel die trockenen Zutaten sorgfältig vermischen.  
  Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen, verquirlen. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter und Cola gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur solange rühren, bis sie feucht sind. Mangostückchen sorgfältig unterheben.  
  Teig zu 3/4 in die Muffinformen einfüllen, bei 180C im vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten goldgelb backen.  
  Nach dem Backen ca 15 Minuten auskühlen lassen.  
  ggfs mit der Haselnussglasur überziehen und mit Mangostückchen garnieren.
 
   |