Brombeer-Melasse-Muffins  
     
  9 Muffins  
   
  150 g Weizenmehl  
  40 g Haferkleie  
  0,5 TL Natrom  
  0,25 TL Salz  
  0,5 TL Muskatnuss  
  1 unbehandelte Zitrone  
  1 TL abgeriebene Schale  
  50 g Zucker  
  2 EL Melasse  
  1 Ei mit de Gabel gescglagen  
  4 EL Öl  
  120 ml Buttermilch  
  1 TL VANILLE  
  225 g Brombeeren  
   
   
   
  Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht einfetten.  
   
  Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen.  
  In einer zweiten  
  Schüssel Melasse, Ei, Oel, Buttermilch und Vanille mischen.  
  Die  
  Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alle  
  Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einruehren. Die Mischung in die  
  Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.
 
   |