Rosenkohl - Gratin  
     
  Zutaten (2 Personen)  
  ======================  
  500g Rosenkohl  
  20g Butter  
  Butter für die Auflaufform  
  1 Zwiebel  
  2 Zehen Knoblauch  
  75g Sahne  
  2 Eigelb  
  Salz  
  Pfeffer  
  Muskat  
  1 Messerspitze Biobin (oder etwas Mehl, wenn nicht Trennkost)  
  100g Schnittkäse (min 55% Fett, wenn Trennkost)  
  Kräuter (Thymian, Basilikum, ...) je nach Geschmack  
   
  Zubereitung  
  =============  
  Den Rosenkohl mit Salz kochen.  
  Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in der ausgelassenen Butter glasig braten. Anschließend die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen. Jetzt das Biobin oder Mehl einrühren und anschließend Eigelb unterrühren.  
  Jetzt die Auflaufform mit Butter einfetten und den gekochten und vorallem gut abgetropften Rosenkohl in der Form verteilen. Dann die Zwiebel-Sahne Sauce drüber geben. Den Käse (in Streifen geschnitten) darüber verteilen und das Ganze bei 200 Grad ~ 20min backen (solange, bis der Käse verlaufen ist und einen bräunliche Färbung hat). Fertig!  
   
  Zeitaufwand: ~30min
 
   |