Apfel-Karamell-Muffins  
     
  Zutaten:  
  1 Curly Wurly (23,5 g)  
  50 g Knusper Karamell Schokolade  
  60 ml Sahne  
  80 ml Apfelsaft  
  1 großer Apfel  
  280 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  0,5 Teelöffel Natron  
  1 Päckchen Karamell-Puddingpulver  
  110 g Butter  
  2 Eier  
  80 g brauner Zucker  
  1 Päckchen Vanillezucker  
  160 g Saure Sahne  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Curly Wurly und Schokolade in der Sahne und dem Apfelsaft auflösen. Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne und Schoko-Sahne-Saft-Gemisch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |