deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 15.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 119 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:33     Titel: Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
Menge: 12 Portionen

8 Orangen; @ 300 g,
-- möglichst unbehandelte
-- davon
550 ml ; Orangensaft
50 ml Brauner Rum
50 ml Kokoslikör
15 Gramm Speisestärke
1 Ananas; ca. 850 g
40 Gramm Mandelblättchen
60 Gramm Nußkrokant
25 Gramm Baiser
1 Essl. Mohn; gestrichener El,
-- ungemahlen
50 Gramm Brauner Zucker
500 Gramm Walnußeis
500 Gramm Aprikosen-Pfirsich-Eis
500 Gramm Vanilleeis


Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Früchte
auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut
entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die
Orangenrückstände gut ausdrücken und mit dem Saft der abgeriebenen
Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge
ergeben.

Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke mit etwas
kaltem Wasser verrühren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei
milder Hitze kochen lassen.

Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas
dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden.
Das Fruchtfleisch quer in fünf Millimeter dünne Stücke schneiden.

Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen
und kalt werden lassen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern
und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale
mischen.

Das Walnußeis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und
im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech
setzen und wieder einfrieren.

Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren.
Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und 30
Minuten einfrieren.

Die Eisknödel in einer Schüssel anrichten und mit Ananas-Orangen-
Kompott servieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.