Knock-Out Muffins  
     
  Bananen-Pecannuss Chocolate Chip Muffins  
   
  Zubereitung:  
  Den Ofen auf 200C vorheizen. Die Form einfetten.  
   
  Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Backsoda und dem Salz gut vermischen.  
  Die Chocolate Chips einrühren.  
  In einer anderen Schüssel den Zucker, die zerdrückten Bananen, das Ei, die geschmolzene Butter und das Vanille Extrakt glattrühren.  
  Diese Mischung auf einmal zu den trocknen Zutaten geben und solange verrühren bis sich ein feuchter Teig ergibt. Nicht zu lange mixen.  
  Den Teig gleichmäßig auf die Form verteilen, und mit den Pecannüssen (Walnüssen) bestreuen.  
  Solange backen, bis die Muffins goldbraun geworden sind und ein hineingesteckter Holzstab(z.B. Zahnstocher) sauber wieder herausgezogen werden kann. Dies dauert etwa 20-25 Minuten. In der Form auskühlen lassen.  
   
  Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  
   
   
   
   
   
   
  Zutaten  
   
  500 g Mehl  
  2 EL Backpulver  
  1 EL Natron  
  1 EL Zimt, gemahlen  
  1 EL Salz  
  125 g Chips, (Chocolate Chips) oder gehackte Schockolade  
  125 g Banane(n), reif, zerdrückt  
  165 g Zucker, hell, braun  
  80 g Butter, geschmolzen  
  1 großes Ei(er)  
  1 EL Buttervanille-Aroma  
  250 g Nüsse (Pecannüsse), gehackt
 
   |